Unsere besonderen Salze
BBQ Salz
Das BBQ Salz bereichert insbesondere Fleisch und anderes Grillgut mit der besonderen Würze aus geräuchertem Salz, Paprika, Zwiebel und Pfeffer.
Oder würzen Sie Ketchup mit unserem BBQ Salz, etwas Öl und Knoblauch und zaubern Sie im Nu Ihre eigene BBQ-Sauce.
Blütensalz
Holen Sie sich den Sommer zurück auf den Teller
Das Salz besteht aus Fleur de Sel versetzt mit Blüten von Rose, Lavendel, Ringelblume und Kornblume und ist erhältlich im Reagenzglas und im Weckglas.
Wir empfehlen dieses Salz zu Salaten, Fleisch oder als spektakuläres Tafelsalz.
Curry-Cocos Salz
Exotisch genießen mit diesem Steinsalz aus Pakistan vermischt mit Curry und Cocosflocken.
Wir empfehlen das Salz für die Zubereitung von Reis, Geflügel und insbesondere Gerichte aus der Asiatischen Küche. Oder sorgen Sie für einen Hingucker auf Ihrem Tisch und nutzen Sie es als Tafelsalz.
Feuersalz
Unser Feuersalz verleiht z.B. gebratenem Fisch eine leicht-pfeffrige Note.
Mit dem Genuss scharfer Speisen ist die Ausschüttung des Glückshormons Endorphin verbunden. Für ein geschmackliches Feuerwerk auf ihrem Teller empfehlen wir diese Mischung aus Naturkristallsalz, Chilis, Paprika, Pfeffer und Ingwer.
Gartenkräuter-Salz
Für die leichte Küche im Mai und Juni
Holen Sie sich Ihren Garten auf den Teller mit diesem Gewürzsalz bestehend aus Natur-Kristallsalz, Sellerielaub, Petersilie, Zwiebel, Basilikum, Estragon, Liebstockwurzel, Lorbeerlaub, Rosmarin, Thymian und Zitronenschale.
Erhältlich ist das Salz im Reagenzglas (18 Gramm) und im Weckglas (180 Gramm).
Knoblauch Salz
Allzweckwaffe für Ihre Küche: Reines Natur-Kristallsalz wird vermischt mit Knoblauchgranulat.
Dieses Salz ist besonders gut geeignet für das Würzen von Fisch und Fleisch oder als Tafelsalz.
Müdigkeits-Salz
Macht müde Geister wieder munter: Dank Ingwer, Knoblauch und einem Hauch Chili belebt dieses Salz Ihren Geist.
Wir empfehlen das Müdigkeits-Salz ganz besonders zu hellem Fisch und als Tischsalz zusammen mit Baguette und Butter.
Erhältlich ist es im Reagenzglas sowie im Weckglas.
Rauchsalz
Rauchiger Geschmack, der Ihre Gerichte aufpeppt
Dieses Meersalz wird ca. 200 Stunden über Buchenholz geräuchert und erhält so seinen einzigartg würzigen Geschmack.
Besonders zu empfehlen ist es für die Zubereitung von Grillgut, Eier- und Kartoffelgerichten, Aufläufen und Gemüse.